REGOLE SULLA PRIVACY

Regolamento, Netiquette, Regole Privacy, Nota Legale, Contatti
Admin
Site Admin
Messaggi: 326
Iscritto il: mer dic 20, 2006 12:43 pm

REGOLE SULLA PRIVACY

Messaggioda Admin » mer gen 17, 2007 6:01 pm

REGOLE SULLA PRIVACY

Per il Forum-Immobiliare.com la tutela della privacy dei propri utenti è molto importante. Abbiamo quindi deciso di allegare all'Informativa Privacy per gli utenti un documento relativo alla Regole sulla Privacy. Tale documento descrive, tra l'altro, quali dati personali raccogliamo, le finalità e le modalità di trattamento a cui sono destinati i tuoi dati personali e le misure di sicurezza adottate per la protezione degli stessi.
Le nostre Regole sulla Privacy contengono le informazioni necessarie ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) che recepisce la Direttiva 95/46/CE in materia di protezione dei dati personali, nonché la Direttiva 2002/58/CE sulla tutela dei dati personali nelle comunicazioni elettroniche.
In particolare, ti informiamo che il "Titolare" del trattamento ai sensi del Codice Privacy è Pasquale Tonina, Via Masaccio, 20052 - Monza (MI).
I dati personali che tratta per fornire i propri servizi on-line riguardano, in generale:
• username;
• password;
• indirizzi e-mail;
• indirizzo IP
• dati concernenti il traffico e-mail e relativi agli accessi al Forum;
• dati relativi ai temi su forum-immobiliare.com;
• dati relativi a sondaggi.
I dati sono raccolti in occasione della registrazione e dell'utilizzo del forum e trattati mediante strumenti elettronici, in ogni caso, automatizzati. In alcuni casi potranno essere utilizzati strumenti automatici di raccolta, quali i "cookie", per permetterti di usufruire di alcuni servizi personalizzati. I dati saranno conservati sui nostri server e verranno trattati allo scopo di permetterti di usufruire dei nostri servizi ai sensi del Regolamento e per le altre finalità indicate in queste Regole sulla Privacy. Il trattamento dei tuoi dati personali, necessario per accedere al Forum-Immobiliare.com ed usufruire del relativo servizio, potrà essere svolto dal Titolare del trattamento senza il tuo espresso consenso anche per l'adempimento di specifici obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria applicabili. Inoltre, nei casi individuati dal Garante per la protezione dei dati personali, per perseguire un legittimo interesse del Forum-Immobiliare.com o di un terzo, quale, ad esempio, la protezione da truffe o altri comportamenti contrari al Regolamento per l’utilizzo del servizio, nonché per far valere e difendere un diritto in sede giudiziaria. Nei limiti e per le finalità indicate nelle Regole sulla Privacy, alcuni tuoi dati personali potranno essere comunicati dal Titolare del Forum-Immobiliare.com a soggetti terzi, pubblici e/o privati, quali:
• amministrazione finanziaria dello Stato e P. A.;
• autorità giudiziaria e forze di polizia;
• consulenti del Forum e studi professionali (consulenti legali, contabili, fiscali, ecc.);
Sarà invece necessario il preventivo ed espresso consenso per il trattamento dei tuoi dati personali, quali username utente e indirizzo e-mail, per inviarti periodicamente la propria Newsletter e per altre finalità di natura commerciale, e in particolare, per scopi di marketing, ricerche di mercato, attività di fidelizzazione utenti, altre iniziative commerciali da parte di Forum-Immobiliare.com o terze con le quali Forum-Immobiliare.com abbia stipulato e/o stipulerà accordi commerciali.
In tutti questi casi il consenso a fornire i tuoi dati personali è facoltativo. L'eventuale rifiuto di prestare il consenso per il trattamento dei tuoi dati personali per tali finalità potrebbe comportare l'impossibilità da parte di Forum-Immobiliare.com (o di società terze) di fornirti alcuni servizi personalizzati.
Forum-immobiliare.com garantisce la massima riservatezza dei tuoi dati personali applicando le tecnologie più idonee, nel rispetto degli standard italiani ed europei in tema di misure minime di sicurezza ad evitare accessi non autorizzati ai propri database, eventuale perdita e/o distruzione accidentale dei dati.

Una nota speciale per i minori
I minori di 16 anni non possono utilizzare i nostri servizi; pertanto non devono fornire alcun loro dato personale nel processo di registrazione. Se hai meno di 16 anni puoi usufruire del servizio solo con la supervisione ed il controllo dei tuoi genitori o di altri adulti in loro vece.

Utilizzo di "cookie"
Su alcune pagine di Forum-Immobiliare.com, vengono utilizzati metodi di raccolta automatica di dati come, ad esempio, i "cookie". I cookie sono piccoli file salvati nel tuo disco fisso. Forum-Immobiliare.com utilizza principalmente i cookie che vengono automaticamente cancellati alla fine di ogni sessione di accesso.
Questi vengono utilizzati da Forum-Immobiliare.com per permetterti di:
• usufruire di alcuni servizi personalizzati
• evitare la necessità di inserire più volte la password
• fornirti durante la navigazione informazioni mirate secondo i tuoi interessi
• migliorare la sicurezza del sito, anche attraverso l'attività di prevenzione delle attività illecite
• realizzare, in forma anonima ed aggregata, ricerche sugli interessi e sul comportamento dei nostri utenti
Nei cookies saranno immagazzinati temporaneamente i seguenti tuoi dati personali:
• l'URL di provenienza (sia nel caso in cui l'URL sia su Forum-Immobiliare.com, sia che si trovi su altri siti)
• l'URL digitato successivamente (sia nel caso in cui l'URL sia su Forum-Immobiliare.com, sia che si trovi su altri siti)
• il tipo di browser che viene utilizzato
• l'indirizzo IP
Se il tuo browser lo consente potrai sempre e liberamente rifiutare i cookies, ma in questo caso ti potrebbe essere precluso l'utilizzo di alcuni servizi di Forum-Immobiliare.com e forse ti sarà chiesto di inserire la tua password più volte, durante una stessa sessione.

Come trattiamo i tuoi dati personali
Il Titolare del Forum-immobiliare.com tratta i dati personali da te forniti al solo scopo di consentirti l'accesso al sito e di usufruire del relativo servizio.
Solo con il tuo espresso consenso il Titolare del Forum-Immobiliare.com potrà utilizzare tali dati per contattarti e per fornirti informazioni che, in alcuni casi, corrispondono ai tuoi interessi come, ad esempio, newsletter, banner pubblicitari mirati, notizie sulla gestione del sito, offerte di prodotti e in generale comunicazioni relative all'utilizzo da parte tua dei servizi.
Potrai esprimere il consenso al trattamento dei tuoi dati personali rispondendo ad una e-mail che il Titolare di Forum-Immobiliare ti invierà precedendo queste specifiche finalità. Potrai invece, in ogni caso, negare il tuo consenso a qualsiasi iniziativa del Forum-Immobiliare.com o non rispondendo all'e-mail che ti chiederà l'autorizzazione al trattamento dei tuoi dati o, dopo aver dato il consenso, inviando una e-mail con oggetto "cancellazione mailing list " all'indirizzo: privacy@forum-immobiliare.com

Come conserviamo i tuoi dati personali
La maggior parte dei tuoi dati personali sarà conservata sui server di Forum-Immobiliare.com fino alla cessazione della tua iscrizione al servizio. Questa attività avverrà tuttavia nel rispetto del principio di proporzionalità: Forum-Immobiliare.com potrà cancellare dopo 90 giorni i dati la cui conservazione non è necessaria ai fini della prestazione dei servizi da te richiesti.
Ad esempio, i dati riguardanti i messaggi pubblicati, potranno essere cancellati dopo 90 giorni dall’inserimento. Inoltre, potrai sempre chiedere la modifica, l'aggiornamento e la rettifica dei tuoi dati personali oltre che la cancellazione anche solo parziale degli stessi, come precisato all'art. 7 dell'Informativa Privacy.
A seguito della sospensione definitiva dell'account, tutti i tuoi dati personali in nostro possesso saranno cancellati.
Fanno eccezione:
1. i dati personali la cui conservazione è necessaria per ottemperare ad una specifica richiesta della competente Autorità Giudiziaria;
2. i dati identificativi di un utente sospeso a tempo indeterminato per violazioni del Regolamento di utilizzo del servizio (compresi dati relativi alle procedure investigative interne), conservati per tutelare sia gli interessi di Forum-Immobiliare.com che degli Utenti del sito ed impedire all'utente sospeso di iscriversi nuovamente;
Tali dati saranno conservati da Forum-Immobiliare.com esclusivamente per le finalità sopra indicate per un periodo di 5 anni o per quello maggiore eventualmente imposto dalla legge.

Ambito di comunicazione dei tuoi dati personali
Forum-Immobiliare.com ti informa che alcuni dei tuoi dati personali potranno essere comunicati a terzi nel rispetto delle leggi vigenti.
Non cediamo a nessun titolo, né divulghiamo a terzi i dati personali dei nostri Utenti per scopi diversi da quelli indicati nelle nostre Regole e nell'Informativa sulla Privacy.
Di seguito descriviamo alcuni casi in cui potrebbe avvenire la comunicazione dei tuoi dati personali a soggetti terzi.
a) Fornitori esterni di servizi
Forum-Immobiliare.com può avvalersi di fornitori esterni che facilitano l'uso del sito (ad esempio, siti partner, fornitori di servizi, di autenticazione, etc.). Se scegli di usufruire di tali servizi facoltativi, di comunicare direttamente i tuoi dati personali a tali fornitori e/o di prestare loro il consenso alla raccolta di dati personali che ti riguardano, il trattamento di tali informazioni sarà effettuato da parte dei medesimi fornitori, in conformità delle loro regole sulla privacy. Dietro tua espressa autorizzazione, Forum-Immobiliare.com potrà fornire direttamente al fornitore esterno dei servizi alcuni tuoi dati personali.
In ogni caso, prima che Forum-Immobiliare.com comunichi i tuoi dati personali al fornitore esterno, potrai controllare quali di essi stanno per essere divulgati ed avrai la possibilità di negare il tuo consenso. In tal caso non potrai usufruire del relativo servizio. Dal momento che le regole sulla privacy di tali terzi fornitori di servizi sono al di fuori del nostro controllo, sarà tua responsabilità valutare queste regole prima di decidere se avvalerti o meno dei loro servizi.
b) Fornitori interni di servizi
Forum-Immobiliare.com può avvalersi di fornitori interni di servizi ai quali potranno essere forniti alcuni tuoi dati personali. In alcuni casi, la comunicazione è necessaria per la fornitura dei servizi di supporto al Forum-Immobiliare.com . L'accesso e l'utilizzo da parte dei fornitori interni di servizi dei tuoi dati personali, che Forum-Immobiliare.com fornisce loro, avviene in modo lecito e per i soli scopi relativi alla prestazione del servizio. La comunicazione avverrà nel rispetto della normativa sulla tutela dei dati personali nonché degli obblighi contrattuali di confidenzialità e di riservatezza. In altri casi, il fornitore interno di servizi potrà raccogliere informazioni direttamente presso di te (come accade nel caso in cui un fornitore interno di servizi svolga una ricerca di mercato per conto di Forum-Immobiliare.com).
In tali casi sarai informato del coinvolgimento del fornitore interno di servizi e la comunicazione dei tuoi dati personali a quest'ultimo sarà strettamente facoltativa. Se fornisci informazioni ulteriori direttamente ad un fornitore interno di servizi, il loro utilizzo sarà regolato dalle loro regole sulla privacy.
c) Operatori di marketing
Forum-Immobiliare.com si riserva il diritto di raccogliere in forma aggregata alcuni dati personali degli utenti e di comunicarli in forma anonima, per studi di settore e ricerche di mercato, ad operatori di marketing e ad altri operatori del settore.
d) Richieste legali
Forum-Immobiliare.com collabora con le pubbliche autorità per garantire il rispetto della legge e dei diritti degli altri utenti e di terzi, con particolare riferimento ai diritti di proprietà intellettuale. Pertanto, in caso di formale richiesta e nel rispetto delle leggi che regolano la materia, i tuoi dati personali potranno essere comunicati all'autorità giudiziaria o altra pubblica amministrazione per esigenze di difesa e sicurezza dello Stato, di prevenzione, accertamento o repressione d'illeciti civili, penali ed amministrativi. Tali soggetti pubblici peraltro sono competenti a richiedere ed ottenere le informazioni personali che ti riguardano, qualora ciò sia necessario od opportuno per investigazioni o accertamenti relativi alla commissione di truffe, frodi informatiche, violazione di diritti di proprietà intellettuale, atti di pirateria informatica o altre attività illecite, che potrebbero esporre Forum-Immobiliare.com o i nostri utenti del sito a responsabilità legali, civili o penali.

Informazioni relative agli altri utenti
Per facilitare la comunicazione all'interno di Forum-Immobiliare.com tra utenti inserzionisti e navigatori, il nostro servizio ti consente di accedere ad alcune informazioni necessarie per il contatto. In qualità di utente registrato, potrai quindi venire a conoscenza dell'indirizzo e-mail e di altre informazioni relative all'altra parte coinvolta; accettando il Regolamento di utilizzo del servizio, ti impegni ad utilizzare i dati personali degli altri utenti con correttezza e nel rispetto dello stesso e delle leggi in vigore in materia di Privacy. Su Forum-Immobiliare.com non è tollerato lo "spamming", cioè l'invio indesiderato e non richiesto di materiale e di informazioni a carattere commerciale e pubblicitario. Pertanto non sei autorizzato ad includere l'indirizzo di un utente del forum, in nessun caso, a liste di indirizzi (e-mail o postali), senza il suo espresso consenso e senza avergli fornito le necessarie informazioni al riguardo.
È vietato l'invio di e-mail commerciali e/o pubblicitarie agli utenti di Forum-immobiliare.com, senza il consenso preventivo degli interessati e del Titolare di Forum-Immobiliare.com .
Al tal riguardo, ti invitiamo a segnalare casi di spamming avvenuti tramite il sito o collegati a Forum-Immobiliare.com all'indirizzo e-mail: info@forum-immobiliare.com
Sulla base delle segnalazioni ricevute, il Team di Forum-Immobiliare.com svolgerà le opportune indagini interne ed adotterà i provvedimenti necessari per tutelare gli la riservatezza degli utenti del forum.

Strumenti di comunicazione tra utenti
Non potrai utilizzare gli strumenti di comunicazione tra utenti al fine di inviare spamming o messaggi con contenuti che violino il Regolamento di utilizzo del servizio.
Forum-Immobiliare.com non cederà a nessun titolo, né comunicherà per scopi differenti da quelli indicati nelle Regole sulla Privacy, tali indirizzi e-mail. Forum-Immobiliare.com non conosce, né archivia il contenuto dei messaggi scambiati attraverso gli strumenti di comunicazione tra utenti.
Password di Forum-Immobiliare.com
Forum-Immobiliare.com ti consiglia di non rivelare a terzi la tua password. Se decidi di fornire la tua username utente, la tua password o le tue informazioni a terzi, sarai responsabile per tutti gli atti compiuti con l'utilizzo degli stessi. Se per qualsiasi ragione la tua password risulta compromessa, ti consigliamo di cambiarla immediatamente, accedendo dalla tua Area Riservata nella sezione "Profilo".
Nel caso un utente abbia dimenticato la password o addirittura la username è possibile recuperarli mediante la richiesta di un duplicato della e-mail di Benvenuto, che verrà recapitata sempre per posta elettronica. In questo modo nessuno potrà accedere alle vostre informazioni.

Collegamenti (Links)
Forum-Immobiliare.com potrebbe contenere collegamenti links ad altri siti che non appartengono al dominio di Forum-Immobiliare.com e non sono da noi controllati.
Sebbene cerchiamo di selezionare al meglio la qualità dei siti collegati, Forum-Immobiliare.com non si assume nessuna responsabilità per le pratiche relative alla privacy di altri siti da noi collegati, che non sono coperti da queste Regole sulla Privacy.

Preavviso
In futuro il Titolare di Forum-Immobiliare.com si riserva il diritto di apportare delle modifiche a queste Regole sulla Privacy. Queste saranno efficaci dopo 15 (quindici) giorni dalla loro pubblicazione nella sezione "Benvenuto" in modo da dare la possibilità di scegliere se continuare ad usufruire del servizio o se eliminare la registrazione.

Torna a “Comunicazioni importanti per tutti gli Utenti”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti